г.Набережные Челны

+7 (8552) 75-01-07

+7 (9600) 49-85-71

rozoviyzayac@mail.ru

 

Веб-студия "Розовый Заяц"

Создание сайтов в Набережных Челнах, Казани, Елабуге, Нижнекамске, Заинске
Close

Чёрные методы продвижения сайта. Почему не стоит их применять?

Методы продвижения сайта

Продвижение сайта. О чём Вы подумаете в первую очередь, когда столкнетесь с этой задачей?

Скорее всего, о том, как это долго и трудно. На продвижение сайта уходят месяцы и даже годы, и вряд ли здесь можно с лёгкостью обойтись без помощи профессионалов. Методы продвижения сайтаЭта работа требует постоянного контроля и изучения множества поисковых факторов. Хотелось бы более быстрых результатов, не правда ли? И тут Вы узнаёте, что способы для быстрого продвижения всё-таки есть. И даже то, что они называются чёрными, Вас может не смутить. Но как бы Вам ни понравилась эта идея, настоятельно советуем воздержаться. Здесь принцип «на войне все средства хороши» не пройдёт, любая поисковая система вычислит «нечестные сайты», и результаты этого Вам уж точно не понравятся.

И всё же будет полезно ознакомиться с методами чёрной оптимизации, хотя бы для того, чтобы знать, чего делать не стоит.
1. Спам. Простой в исполнении метод и потому очень распространённый. Ссылка на свой ресурс ставится в комментариях к блогам и статьям, чаще всего автоматически.
2. Использование скрытого текста. На сайте размещается текст, набранный мелким шрифтом и совпадающий по цвету с фоном страницы. Делается это для обмана поисковой системы. Система видит этот текст, и посетители сайта – нет.
3. Свопинг. Сайт специально раскручивают до высоких позиций, а потом резко меняют всё содержание ресурса. После этого сайт продержится «на высоте» только до следующей индексации, потом резко упадёт, а чаще всего поисковая система совсем исключает такой сайт из своей базы. Метод, как видите, подойдёт разве что для краткосрочных проектов.
4. Клоакинг, что означает маскировка. Вычисляется IP-адрес поисковика, делается подмена страницы. Поисковая система видит специально подстроенную под неё страницу, а пользователи видят обычную страницу. Технически построить такую систему очень трудно и нужно постоянно следить за адресами поисковиков. Эффект получается прекрасный, но если поисковая система обнаружит подмен страниц, сайт обречён на бан.
5. Дорвеи. Наверняка, Вы с этим встречались: заходите на один сайт, а Вас автоматически перебрасывают на другой, который, собственно, продвигается. Но поисковые системы быстро такое замечают и перестают индексировать все связанные с дорвеем сайты.
6. Сателлиты. Создаётся сеть сайтов-спутников, которые содержат ссылки на основной сайт и поддерживают его. Эффективность не такая высокая, как у предыдущих методов. Является ли такой метод по-настоящему «чёрным» или нет, сказать сложно. Если сателлита качественная, она может работать так же хорошо, как и основной сайт, а пользователь даже может не догадаться, что перед ним сателлита. К тому же, случаи вычисления их поисковыми роботами очень редки.
Какой можно сделать вывод? Чёрная оптимизация поможет Вам достичь высоких позиций в два, а то и в три раза быстрее. Но помните, что, используя их, вы рискуете остаться у разбитого корыта. Сайт попадёт в вечный бан, тогда придётся создавать новый сайт и начинать путь с самого начала.
Loading...
Loading...